Programa: La Caja Negra
Sección: Master Che´
Columnista: Sicilia Báez
Emitido: Miércoles 22 de Junio de 2022
CHOCOTORTA
Ingredientes:
400 gr de dulce de leche (si es repostero mucho mejor, sino no importa!)
400 gr de crema de leche
750 gr de galletitas de chocolate
Leche o café para remojar las galletitas
50 gr de chocolate (cobertura o de taza) semi amargo
50 gr de cacao en polvo
Preparación
1. Comenzar a batir el dulce de leche y cuando esté de un color más claro agregar la crema. Batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto letra. Tener sumo cuidado en que no se pase del punto porque sino se corta!
Si por esas tragedias de la vida se llegase a cortar: agregarle un chorrito de crema e integrar. Reservar a un costado.
2. Remojar cada galletita y colocar en una fuente hasta formar una capa. Colocar una capa de la crema de dulce de leche. Otra capa de galletitas humedecidas y así 4 veces.
3. Llevar a enfriar por 1 hora en refrigerador.
4. Espolvorear con cacao en polvo. Al servir, rallar un poco de chocolate amargo por encima y a ser felices y comer chocotorta!