Programa: La Caja Negra
Sección: Master Che´
Columnista: Sicilia Báez
Emitido: Miércoles 1 de Junio de 2022
Donas
Ingredientes:
500 gr. Harina 0000
15 gr. Levadura seca ó 30 gr. Levadura fresca
100 ml. Leche
2 Huevos
100 gr. Azúcar
100 g manteca
1 cdta. Sal
Preparación:
- Mezclar la leche tibia con la levadura y el azúcar. Reservar
- Mezclar la harina y la sal.
- Agregar a los secos, los huevos, la manteca y la mezcla que hicimos primero. Amasar hasta obtener un bollo liso y tierno. Si es necesario agregamos más líquido o más harina.
- Dejamos levar hasta que duplique su volúmen.
- Estirar de 2cm de espesor y armar las donas. Dejar descansar 15 min.
- Calentar el aceite y freír las donas hasta que estén doradas.
Pd: se pueden decorar con chocolate o con azúcar